Kräuterbutter kinderleicht ohne schnick schnack

Hallo Ihr lieben,

es soll nun endlich Frühling werden. Ich mag den Frühling sehr, es riecht von Tag zu Tag mehr nach Frühlingserwachen draußen. Die ersten kleinen Krokusse bahnen sich ihren Weg nach oben. Durch das dicke Laub welches noch in den meisten Gärten liegt. Jeden Tag entdeckt man einen kleinen Kämpfer mehr.

Diesen Sonnenstrahlen auf der Haut tun einfach nur gut. Sie geben Kraft und Energie. Also genau das richtige Wetter um sich draußen ein geschütztes Plätzchen zu suchen und die Seele einfach mal baumeln zulassen. Am Wochenende soll es warm werden und was würde zu diesem Frühlingsauftakt besser passen als, ja genau, grillen. Trommelt Eure liebsten Menschen zusammen und macht es Euch spontan an der frischen Luft gemütlich. Egal ob im Garten oder im Park. Pakt die Picknickdecke ein, ein paar leckere Snacks und los geht’s.

Wie ich eben schon oben verraten habe, ja wir werden ANGRILLEN wobei wir die letzte Grillsaison nie ABGEGRILLT haben. Für mich hat das Grillen keine Jahreszeit, wobei ich gerne zugebe, dass das Wintergrillen nicht so überzeugend ist wie das Grillen bei schönem warmem Wetter. Genau aus diesem Grund werde ich fürs Wochenende meine super einfache Kräuterbutter zaubern.

Das ist auch der Grund warum ich Euch hiervon erzähle.  Denn jetzt wäre es der perfekte Zeitpunkt seine Kräuter selbst anzubauen. Mit unseren Anpflanzsets geht es kinderleicht und Ihr benötigt wirklich nicht viel Platz. In unserem Margreblue Shop bekommt Ihr alle Kräuter die Ihr für Eure Kräuterbutter braucht. Denn das gute bei Kräuterbutter ist, man kann nach Geschmack alles an Kräutern verwenden.

Hier ein kleines Rezept für Euch welches Ihr gerne individuell anpassen könnt.

Kräuterbutter kinderleicht ohne schnick schnack:

1 Handvoll Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

2 Knoblauchzehen abgezogen und grob gehackt

250g weiche Butter

Pfeffer und  Salz nach Geschmack.

Frisch gemahlener Pfeffer und etwas Zitrone

Die Kräuter, am besten frische, aus dem eigene Anbau ernten, waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Nun alles unter die Zimmerwarme Butter mischen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Butter nun mit Backpapier zu einer Rolle formen. Was auch immer sehr schön aussieht und ordentlich was hermacht macht, wenn Ihr die Butter in Eiswürfelformen im Kühlschrank erkalten lasst. Ein Blickfang auf jedem Tisch.

Wer nun noch eine besondere Note möchte mischt

50g getrocknete Tomaten (am besten die in Öl)

20g Oliven

Diese Variante schmeckt besonders gut zu weißem Fleisch wie z.B Hühnchen oder Kalbfleisch oder auch zu Fisch.

Ich mache auch gerne mal etwas mehr Kräuterbutter da ich sie beim Kochen öfters verwende um gerade etwas Gemüse zu pimpen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und unsere verschieden Kräuter Anzuchtsets passen prima zu einer experimentierfreudigen Küche.

Bei mir in der Küche dürfen Kräuter einfach nicht fehlen daher habe ich immer einen Grundstock da wie z.B :

Also ich habe nun Lust auf Picknick im Park oder Grillen im Garten bekommen. Hoffen wir,  dass das Wetter hält was es verspricht und eröffnen die Freiluftsaison.

Zeigt uns Eure Bilder auf Instagram oder Facebook, wir freuen uns auf Eure Freiluftsaisoneröffnung.

Denkt mit Eurem Herzen,

Eure Alex

 

 

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